東京ショコラのこだわり
焼き立ての生チョコレートに、クルミ風味のチョコレートソースを染み込ませたフォンダンショコラ。 素朴で繊細な味わいと、複雑な食感のハーモニーをお楽しみください。
美味しさの秘密
ひとつ一つ丁寧に包装されている東京ショコラ。その風味や美味しさを閉じ込めているパッケージを開くと、見た目は重厚感を感じさせる深いチョコレート色、どっしりとシンプルな四角い姿をしています。口に入れると、しっとりほろりとした優しい口どけとともに、甘さと苦さがほどよく溶け合った濃厚なカカオの風味が広がります。この複雑な味わいが、東京ショコラの美味しさの秘密です。
灼熱の大地アフリカで育まれたカカオ豆を使用し、生チョコケーキとクルミの風味が香るチョコレートソースを重ね合わせ、じっくりと焼き上げています。厳選した素材、原料の組み合わせ、微妙な焼き加減、すべてが絶妙なバランスで調和することで、あのなんともいえない魅惑的な美味しさが作り出されています。
東京ショコラの秘密
東京ショコラは、太陽が照りつける夏の東京で生まれました。なぜチョコレートにとって過酷な季節である夏に生まれたのか・・・それが、東京ショコラの誕生に深く関わっています。
東京の夏はじっとりと蒸し暑く、最高気温が40度近くになることもあります。そんな中、高温に弱く溶けやすいチョコレートは食べたくても食べられず、地下鉄や駅のショップから存在が消えてしまうこともありました。そこで求められたのが、夏場でも美味しいチョコレートでした。夏の高温にも溶けにくく、ほどよい甘さでベタつかず、後味の良いチョコレート。いくたびの試行錯誤を繰り返し開発を進めた結果、ついに納得できるチョコレートが完成しました。それが、東京ショコラです。
東京ショコラは、季節や環境の変化によって、原料の配合・焼き加減などを微妙に調整しお届けしています。夏はもちろん、いつでも東京ショコラのベストな美味しさをお楽しみいただけます。